我是一个心很脏很脏的人233

无聊的百合向段子?

5

文笔略渣

簌簌的雨声围绕在耳旁,没了月光
,没了星星,一切都只是黑色的一片,没了尽头,没了结果,记忆已被刻下了一道挥之不去的刀痕,那么的刺眼…

part.1
盼过了初一盼过了十五,她终于盼到了星期六,对于她来说最快乐的是莫过于见到自己的姐姐,她的父母双亡,年幼的她是被姐姐抚养的
。本来,抚养她的应该为姨父和姨母,到头来不过得到了他们的冷嘲热讽,最后沦为了孤儿……

直到…三年前的那个夏天……

她正在和孤儿院里看着书,她是个不会沟通的孩子,所以她几乎没有什么朋友。那时,管理员带着一个人来到了她面前。

她看到了她的姐姐,她在朝她微笑
然后说了几句话。

她记得当时她听完后眼睛里充满了泪水,随后如泉水般一股涌出,起身向前抱住了姐姐大哭了一番。

第二天便办好了手续跟着姐姐走了


她知道她那天笑得很甜很甜。

离开了孤儿院,她们来到了s市,
那里是她姐姐上大学的地方。她住进了姐姐在那里借钱买下的一套房子。

房子里很简洁,没有什么过多的装饰品。但是很干净。

姐姐告诉她,她要星期六才能回这里,平时她要在大学里住宿。她只是乖巧的点点头,在她看来,这样已经十分满足了。

第二天,姐姐靠着同学的关系帮她办了一所中学的入学手续,她成为了一名初一生。

日子就这么一天天的过着,每个星期六姐姐都会给她带回些好吃的或者什么有趣的东西,她很开心。

随着时光的流逝,就这么过了三年,她上了初三,她的姐姐也上了大三。

她顺利的考完了中考,也拿到了市重点高中的录取通知书。

那天是她的生日,姐姐说要给她好好过一个生日,顺便庆祝一下她的生日

那天晚上,姐姐塞给了她一个礼物盒,便去蛋糕店取蛋糕。

她迫不及待地打开了盒子,看到了的是一个木筷制成的小房子,她不禁想到了一个月前,每个周六晚上都见姐姐在台灯下忙碌着什么。

她跑过去看,姐姐正在做个小房子,她就好奇地问姐姐为什么要做这个,姐姐含糊地答了句老师要求做的。

她看着手里的那份礼物,她记得,
姐姐说过做这东西花了她整整一个月。

她笑了,那一刻她感到无比的幸福
,幸好她还有这么一个姐姐。

part.2

十点了,姐姐还没有回来,她也渐渐感到不安起来,觉得姐姐出了什么事。

又过了三十分钟,她再也坐立不住了,刚想要打电话,结果电话就自己响了。

是个陌生的号码…

“喂?你是…哪位?”

“喂,您好,请问你是XXX的家属吗?她出了车祸,现在正在XX医院抢救中……”

那一刻她蒙了…车祸?就那么呆愣着了几秒中,随后记下地址,匆匆赶了过去

一路上她总在呢喃着什么不会有事的她不会有事的一类的话,脸上却布满了泪痕。

等她来到医院,她看到了从急救室里推出来的车……上面盖着白布…

“你好,你是死者的家属吧,死者因为失血过多导致了抢救无效,这是在死者的衣服里找到的东西”说着,面前的医生拿出了一封沾染者血迹的信放在了她的手上。

“对了,她临死前让我转告你一句话‘我走了,你要好好活着‘,好了
小姐请节哀吧。你可以去太平间里看看你的姐姐。”说罢医生又走回了手术室。

接过那封信,她颤抖着把它打开,
里面有几行娟秀的字迹:
亲爱的妹妹:
呵呵,你已经十五岁了呢。
放心吧,以后你的未来由姐姐为你撑起,我是你的姐姐,所以以后你要努力学习,争取考个好大学,然后和我一起努力工作挣钱,我们自己养活自己,不要太依赖别人,
好了!祝你生日快乐!
爱你的姐姐

泪,再次趟过她的面颊,一滴一滴地低落在信上,晕染了斑斑血迹。

她来到太平间,看到了姐姐,姐姐的脸上任挂着笑容,她抚摸着姐姐的面颊,并没有说什么,只是轻轻的在她的脸上落下一吻。

我也爱你,我亲爱的姐姐

那年夏天,姐姐对她说了

“妹妹,我终于成年了,我来接你回家了。”

“傻瓜,你可是我唯一的妹妹啊,
我怎么可能丢下你”

“呐,虽然和我回家日子过的可能会有些苦,但是我会好好照顾你的哦!”

“放心吧!我用这个夏天与你约定
我永远不会抛弃离开你!”

………

她离开太平间,干涸的泪水在面纹罅细间凝结,慢慢趟,汇成河,伴着夜间的雨声一同回响…

——END——

评论(1)

热度(5)